lunes, 14 de mayo de 2012

Santa remontada!!!

Esta noche en el nuevo Estadio Corona, el Santos Laguna hizo una remotada epica en el partido de vuelta de la semifinal del Clausura 2012, en contra de los Tigres de la UANL.

El marcador en la ida habia concluido 1-1 en el Estadio Universitario de Monterrey y Santos mantenia ventaja por su posicion en la tabla general.
El partido inicio un un Santos tirado atras aguantando el marcador, pero Tigres se fue al frente y Mancillas a los pocos minutos hizo el primero de Tigres en un cabezazo certero para el 1-0 y dandole a Tigres la ventaja en el global de 2-1.

En el minuto 26, el Santos estaba encima de Tigres y generando peligro en el arco felino, sin embargo en un contragolpe, Mancillas en el área logra sacarse de encima a Baloy para meter un disparo cruzado fuerte, razo y colocado para anotar el 2-0 y practicamente tener liquidada la elimnatoria con un global de 3-1.

Para la segunda parte, Tigres fiel al estilo de su entreador, Ricardo "Tuca" Ferreti, se tiraron atras y se dedicaron a buscar el contragolpe que finiquitara su pase a la final aprovechando a un Santos que se volco al frente, tuvo en Lucas Lobos el 3-0 en una jugada del contragolpe, hizo un remate que pego en el palo y que le reboto en la espalda para que el esferico quedara en manos de Oswaldo Sanchez, esta jugada fue clave ya que Tigres perdonaba y dejaba con vida a un Santos que nunca dejo de luchar, cuando en el minuto 85, un centro de Darwin Quintero encontro a Oribe "Cepillo" Peralta que remato a segundo palo para un 2-1 que desperto al Nuevo Estadio Corona, colocando el global con marcador de 3-2.

En el minuto 89, otra vez Darwin Quintero desbordando por izquierda, logra filtrar un pase a Oribe Peralta que encaro al arquero y metio un fierrazo al fondo de la red para empatar el partido sobre el ultimo minuto para desatar la algarabia de la afición lagunera, que festejaba el pase a la final empatando el global a 3 tantos y darle el pase a Santos por su mejor posición en la tabla, que ahora enfrentara al Monterrey en la final por el titulo del Clausura 2012.

El arbitro fue Marco Antonio Rodriguez "Chiquimarco", que hizo un trabajo aceptable, lejos de los espectaculos protagonicos que le caracterizan.